Материнский капитал можно будет использовать для открытия бизнеса

материнский капитал

08 ноября 2013 00:00:00

294

По инициативе Министерства труда РФ материнский капитал можно будет использовать для открытия своего бизнеса.

Вице - премьер Ольга Голодец, Министерство финансов и другие ведомства уже поддержали это предложение.

На данный момент, тема реализации материнского капитала обсуждается по двум направлениям: кому выдавать капитал и на что его тратить. Министерство финансов считает, что целесообразно будет выдавать его только нуждающимся. Социальный блок правительства выступил за сохранение капитала для всех семей, потому что это пособие не для нуждающихся, а для стимулирования рождаемости.

Министерство труда внесло сразу три интересных предложения в этом направлении: разрешить вкладывать деньги в свой бизнес, использовать в качестве оплаты арендного жилья, если это необходимо и выдавать деньги на руки в особых случаях, например, когда мама еще не вышла на работу или когда ребенка готовят к школе.

Данные идеи обсудили на совещании под руководством Ольги Голодец. По мнению участников заседания, использовать субсидию в качестве оплаты жилья нецелесообразно, систему оплаты организовать сложно, это может привести к зарождению коррупции и махинаций.

Выдавать деньги в особых случаях тоже неподходящая идея, поскольку деньги могут быть потрачены на другие цели.

Идея развития своего бизнеса за счет привлечения средств маткапитала показалась интересной и доступной: у Министерства финансов уже существует сформировавшаяся система контроля и помощи частному бизнесу, которую можно применить и в данном случае. Если идея окажется популярной и эффективной, то в выигрыше окажутся все: семья, бизнес, экономика.

 

Вера Кузьмина

 

 

Теги: материнский капитал, Ольга Голодец, материнский капитал для открытия бизнеса

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое