Студентам Хакасии поднимут стипендии за счет бизнеса

повышение стипендий за счет бизнеса

08 ноября 2013 00:00:00

198

Глава Хакасии Виктор Зимин с нового года поднимет стипендии до 1,5 тысячи рублей для студентов учебных заведений среднего профессионального образования.

Зимин заявил, что подготовка профессиональных кадров должна осуществляться не только из бюджета, в процессе должны быть задействованы ресурсы бизнеса.

Необходимо создать систему трудоустройства подобную советской, в которой студенты проходили оплачиваемую практику в период получения образования, а затем, оставались работать на предприятиях.

В республике нет достаточного количества средств не только для системы образования, но и для развития сельского хозяйства, модернизации предприятий и открытия новых. Все эти сферы нуждаются в финансировании. Помощь бизнеса действительно необходима.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер заявил, что найти молодых специалистов для сельскохозяйственной структуры очень сложно, но такие кадры необходимы для работы с модернизированной техникой, которая полностью обновилась за последние несколько лет.

Примером успешного государственно – частного партнерства может служить предприниматель из Кемеровской области Сергей Гаврилов, который является собственником сельскохозяйственного предприятия в Хакасии. Он считает, что профессионалов необходимо готовить в период их обучения в учебных заведениях. В рамках договора о сотрудничестве Гаврилов оборудовал центр для подготовки слесарей и специалистов по техобслуживанию, внедрил в подготовку новый КАМАЗ, на котором учащиеся техникума смогут проходить практику.

 

Вера Кузьмина

 

Теги: увеличение стипендий в Республике Хакасия, Иван Вагнер, Виктор Зимин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое