КБР вошла в пятерку лидеров по количеству госуслуг, переведенных в электронный вид

госуслуги в электронном виде

11 ноября 2013 00:00:00

468

Кабардино- Балкария занимает 4 место в стране по количеству запросов в системе межведомственного электронного взаимодействия.

Эту информацию огласили на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для повышения уровня жизни и условий развития предпринимательской деятельности, которое провел в режиме видеоконференции Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В заседании поучаствовал и Глава КБР Арсен Каноков.

Дмитрий Медведев сообщил, что над созданием электронного Правительства работали федеральные и региональные органы управления. Результатом их труда стало значительное увеличение услуг, оказываемых в электронном виде.

Медведев указал на необходимость в инвестировании, которое сейчас проходит замедленными темпами. Председатель Правительства РФ заявил, что государству, от лица которого выступает электронное правительство, необходимо наладить более тесное сотрудничество с жителями страны. Для этого важна целостность и единство системы, а не разнообразие каждого интернет - портала госоргана, которое непонятно для пользователей.

Государство, по мнению Медведева, должно упрощать работу пользователей, устраняя преграды. Глава Правительства РФ попросил участников заседания отчитаться о том, какие меры предприняты в этом направлении.

 

Вера Кузьмина

 

Теги: Дмитрий Медведев, Арсен Каноков,
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225