Орловская детская областная клиническая больница будет переименована

фото предоставлено пресс-службой Губернатора и Правительства Орловской области

11 ноября 2013 00:00:00

518

В Орловской области было принято решение о переименовании Бюджетного областного учреждения здравоохранения «Детская областная клиническая больница».

Больница будет носить имя Зинаиды Иосифовны Круглой – руководителя детской больницы практически со дня ее основания, которая внесла огромный вклад в становление и развитие детского здравоохранения в послевоенные годы.

Губернатор региона Александр Козлов подписал соответствующее распоряжение на основании ходатайства ее трудового коллектива.

Департаменту здравоохранения и социального развития Орловской области поручено внести соответствующие изменения в устав переименованного учреждения здравоохранения.

 

Справочно:

Зинаида Иосифовна Круглая родилась 8 марта 1920 года в городе Горьком. В 1932 году с золотой медалью окончила среднюю школу в Ростове-на-Дону и поступила в медицинский институт. После окончания с отличием в 1942 году лечебного факультета 4-го Московского медицинского института была направлена на работу в Орловскую область. Свою практическую деятельность врача начинала с должности заведующей райздравотделом Красненского района, временно оккупированного фашистскими войсками.

В августе 1943 года, сразу после освобождения города Орла от фашистских оккупантов, З. И. Круглая была назначена главным врачом городской детской больницы, создавала ее и работала в этой должности на протяжении 43-х лет.

За большие заслуги в области здравоохранения З. И. Круглой в 1959 году было присвоено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР», а в 1969 году она награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Руководимая З. И. Круглой  городская детская больница с 1979 года неоднократно награждалась Дипломами Министерства здравоохранения и ЦК профсоюза медицинских работников, как одна из лучших больниц Российской Федерации.  

 

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Орловской области www.orel-region.ru

Теги: Переименование детской областной клинической больницы Орловской области, Александр Козлов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое