Более 100 молодых учителей из Пермского края получили субсидии на улучшение жилищных условий

субсидии на улучшение жилищных условий для учителей

11 ноября 2013 00:00:00

225

В Пермском крае в рамках программы «Улучшение жилищных условий молодых учителей на 2012-2014 годы» более 100 молодых преподавателей стали обладателями сертификатов на получение жилья.

Программа  действует в 48 регионах страны, в Пермском крае сертификаты выданы уже 102 учителям. Само финансирование программы в 2012-2014 гг. осуществляется за счет бюджетов двух потоков: региональная казна направляет 158 млн. рублей, а федеральный бюджет – 79 млн. рублей.

Планируется, что в ближайшее время к программе подключится город Пермь. Руководитель Управления жилищных отношений Перми Мария Сиринова заявила, что список преподавателей на получение субсидии подготовлен - в него вошли 66 учителя. Документ уже направлен в краевое Министерство образования. Со своей стороны, заместитель министра образования и науки Пермского края Ольга Шабурова подтвердила, что средства в краевом бюджете имеются, ведомство готово перевести их муниципалитету сразу после проверки поступивших документов.

Программа помогает молодым учителям, предоставляя социальные выплаты в размере 20% расчетной стоимости жилья на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту, в том числе, ипотечному, на приобретение жилья или его строительство.

Участниками программы становятся молодые учителя,  с которым заключен трудовой договор, о том, что они будут работать в образовательной системе Пермского края не меньше 5 лет. Обязательное условие – 1 год педагогического стажа.

 

 Вера Кузьмина

Теги: субсидии для учителей

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое