Челябинская область формирует новую экономику

устойчивая экономическая позиция Челябинской области

11 ноября 2013 00:00:00

140

Челябинская область входит в десятку регионов – лидеров, которой удается в период кризиса сохранить устойчивую экономическую позицию.

Губернатор области Михаил Юревич считает, что тому способствовал хороший потенциал, который вызывает интерес у возрастающего числа зарубежных инвесторов.

В Челябинской области работает большое количество предприятий, которые реализовались в рамках крупных проектов не без помощи инвесторов. Юревич подчеркнул, что правительство области проводит ряд мер, направленных на создание благоприятной инвестиционной атмосферы и стимулирование роста инвестиционных вложений.

На территории области создана система нормативно - правовых актов, которые  отвечают за инвестиционную деятельность, внедрена система государственной поддержки, работает стартовый офис для иностранных инвесторов. В регионе так же создано и успешно функционирует ".

Глава экспертной группы этого агентства Иван Петриди заявил, что регион интересен инвесторам и потому, что он находится на караванном пути, это означает, что необходимо делать акцент на активном развитии логистики. Второе преимущество – это добыча полезных ископаемых, которые не в малых количествах можно добыть на территории области. Третье – сельское хозяйство, которое так же нуждается в развитии. Все эти три отрасли являются наиболее перспективными для процветания экономики региона.

Инвестиции позволили создать на предприятиях около 2 тысяч дополнительных рабочих мест, которые повлияли не только на увеличении производства (прибыль в консолидированный бюджет 1 млрд. 7 млн. рублей), но частично решили проблему с безработицей в области.

Михаил Юревич полагает, что взаимодействие с иностранными инвесторами – основа для модернизации экономики, поэтому область заинтересована в сотрудничестве с иностранными предпринимателями. Деловые поездки заграницу, в частности, в Китай, США, Германию, Италию и т.п. привели к заключению ряда договоров о поставках продукции или совместного старта нового предприятия.

Очевидно, что такая заинтересованность среди зарубежных представителей бизнеса приведет к значительному росту инвестиций. Итоги последних  9 месяцев текущего года показали, что иностранные инвестиции выросли на 2,2 млрд. долларов, что на 23,6% выше, чем показатель за тот же период в прошлом году.

Директор "Агентства инвестиционного развития Челябинской области" Владимир Павлов сообщил, что привлечение инвестиций является одной из основных задач для регионов.  Инвестиции позволяют создать новые рабочие места, повышать заработную плату, улучшать уровень жизни граждан, создавать условия для получения качественного условия, затем высокооплачиваемой работы, строительства доступного жилья, воспитания детей.

Декан экономического факультета ЧелГУ, кандидат экономических наук Татьяна Калинина отмечает, что правительство Челябинской области идет по верному пути: регион нуждается в инвестировании, для инвесторов важна стабильность, которую должно обеспечить государство и оно справляется с этой задачей.

 

Вера Кузьмина




 

Теги: Михаил Юревич, экономика Челябинской области, Татьяна Калинина, Владимир Павлов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое