О судьбе «Железной маски русской истории» поведает Архангельский краеведческий музей

фото предоставлено пресс-службой Министерства культуры Архангельской области

11 ноября 2013 00:00:00

250

В Архангельской области в Гостином дворе проходит выставка.

Она посвящена 400-летию императорского дома Романовых и трагической судьбе наследника Российского престола императора Иоанна Антоновича, его ближайших родственников, которые были отречены от престола и всю жизнь провели в заточении.

Экспозиция разделена на четыре темы. Первая повествует об истории дворцовых переворотов в России XVIII века, вторая - жизнь под стражей Брауншвейгского семейства. Третья приурочена загадочной смерти Иоанна Антоновича в 1764 году. Четвертая - внешнеполитической деятельности Екатерины II по перевозке в Данию семейства Брауншвейгов в 1780 году.

По словам куратора выставки, заместителя директора Архангельского краеведческого музея по научно-исследовательской и методической деятельности Алексея Едовина, эта выставка будет интересна и детской аудитории. Летом 2014 года планируется провести квест – игру на основе рассказов о Брауншвейгском семействе. В продолжении всего года, в рамках выставки, пройдет череда мероприятий посвященных этой семье.

На выставке можно изучить фотографии археологических находок, сделанных в Холмогорах, портреты членов семьи Брауншвейгов, предметы быта и оружие второй половины XVIII века.

Выставка подготовлена при участии Каргопольского историко-архитектурного и художественного музея, Архангельской и Холмогорской митрополии и фонда «Император». Ее можно будет посетить в Архангельском краеведческом музее в течение года.

 

По сообщению пресс-службы Министерства культуры Архангельской области www.dvinaland.ru

Теги: выставка в Архангельской области, посвященная 400-летию императорского дома Романовых

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое