В Хабаровском крае оценили ущерб от паводка

оценка ущерба от паводка в Хабаровском крае

12 ноября 2013 00:00:00

426

На сайте краевого правительства сообщается, что на восстановление домов потребуется 5 млрд. рублей, из которых 2 млрд. перечислят на восстановление более 300 километров автодорог и реконструкцию некоторых мостов.

Губернатор региона Вячеслав Шпорт заявил, что в Хабаровском крае пострадало 3509 домов. Все объекты обследованы оценочными комиссиями по каждому муниципальному району. В результате признаны непригодными для дальнейшего проживания 1053 дома, в том числе 1002 частное домовладение и 51 многоквартирный домов, около 2500 домов нуждаются в капитальном ремонте, который после сушки домов начнут проводить в крае.

Глава Хабаровского края заявил, что в регионе уже началось строительство новых домов и ремонт пострадавших, но пригодных для проживания.

В пострадавших регионах уже подобрали территории, на которых будут в ускоренном режиме строить быстровозводимые дома. Опыт строительства таких домов дал положительный результат. По проекту новые дома будут отапливаться экономичным газом. Также там планируют построить детский сад и спортивные площадки.

По предварительным расчетам региональных властей, для пострадавших от паводка людей нужно построить около тысячи индивидуальных и 30 многоквартирных домов. Окончательная цифра станет озвучена только весной 2014 года после повторного изучения оказавшихся в зоне подтопления зданий.

Вера Кузьмина

Теги: оценка ущерба от паводка в Хабаровском крае, Вячеслав Шпорт

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое