В Хабаровском крае оценили ущерб от паводка

оценка ущерба от паводка в Хабаровском крае

12 ноября 2013 00:00:00

520

На сайте краевого правительства сообщается, что на восстановление домов потребуется 5 млрд. рублей, из которых 2 млрд. перечислят на восстановление более 300 километров автодорог и реконструкцию некоторых мостов.

Губернатор региона Вячеслав Шпорт заявил, что в Хабаровском крае пострадало 3509 домов. Все объекты обследованы оценочными комиссиями по каждому муниципальному району. В результате признаны непригодными для дальнейшего проживания 1053 дома, в том числе 1002 частное домовладение и 51 многоквартирный домов, около 2500 домов нуждаются в капитальном ремонте, который после сушки домов начнут проводить в крае.

Глава Хабаровского края заявил, что в регионе уже началось строительство новых домов и ремонт пострадавших, но пригодных для проживания.

В пострадавших регионах уже подобрали территории, на которых будут в ускоренном режиме строить быстровозводимые дома. Опыт строительства таких домов дал положительный результат. По проекту новые дома будут отапливаться экономичным газом. Также там планируют построить детский сад и спортивные площадки.

По предварительным расчетам региональных властей, для пострадавших от паводка людей нужно построить около тысячи индивидуальных и 30 многоквартирных домов. Окончательная цифра станет озвучена только весной 2014 года после повторного изучения оказавшихся в зоне подтопления зданий.

Вера Кузьмина

Теги: оценка ущерба от паводка в Хабаровском крае, Вячеслав Шпорт

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225