Турецких предпринимателей заинтересовал рынок Ставропольского края

Турция

12 ноября 2013 00:00:00

408

Ставропольский край посетила делегация Турции, в которую вошли бизнесмены и представители торгово-промышленной отрасли.

Большую часть времени участники встречи посвятили презентациям экономического потенциала обеих сторон. 

Замминистра экономического развития Ставропольского края Максим Клетин сообщил, что сотрудничество с Турцией, реализация турецких товаров на краевом рынке – одно из приоритетных направлений. Для Ставрополья особый интерес также представляет инвестиционная деятельность турецких предпринимателей в регионе.

Клетин заметил, что Ставропольский край славится благоприятными для инвестиций климатом: потенциал региона достаточно велик, в крае созданы все условия по европейским стандартам для работы с инвесторами на высоком уровне.

Представители турецкой делегации обсудили возможности дальнейшего сотрудничества и перешли к конкретике: они предложили расширить ассортимент турецких товаров и увеличить их объем, в частности, речь шла о строительных материалах.

Немаловажную роль сыграла хорошая логистика: благодаря географической близости товары на ставропольский рынок могут доставляться в течение  2 – 3 дней.

На заседании также рассмотрели предложения, связанные со строительством на территории Турции двух мощных энергообъектов.

Представители Ставропольского края отметили, что правительство решает вопрос об открытии нового автобусного маршрута, который значительно ускорит путешествие туда и обратно для обеих сторон. В контексте этой беседы, ставропольская делегация напомнила о том, что готовится упрощенный таможенный режим для турецких гостей, который поможет наладить сотрудничество.

Вера Кузьмина

Теги: турецкая делегация, Максим Клетин, сотрудничество Турции и Ставропольского края

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое