К вопросу о диких кошках, ужесточению наказаний и ООПТ

Владимир Путин

12 ноября 2013 00:00:00

182

Владимир Путин дал поручение Генеральной прокуратуре РФ, Следственному комитету, МВД, ФСБ предоставить предложения по ужесточению наказаний за неправомерную вырубку леса и истребление редких видов животных, занесенных в Красную книгу.

Президент РФ считает целесообразным поработать над мерами усиления административной и уголовной ответственности за нарушение закона в природоохранной сфере.

Одними из важных поручений, озвученных Владимиром Путным, является создание системы отслеживания происхождения древесины, увеличение финансирования предприятий, управляющих особо охраняемыми природными территориями, внедрение института общественных инспекторов по охране природы. В полномочия инспекторов должен входить досмотр охотников, их вещей и транспорта.

Правительство должно разработать и реализовать план мероприятий по проведению учёта амурских тигров и дальневосточных леопардов, совместно с правительством  Приморского края принять нормативно - правовые акты о создании национального парка, так же на реке Бикин основать особо охраняемую природную  территорию - ООПТ. Путин выдвинул идею о запрете на аренду территорий, которые находятся вблизи обитания диких кошек. Эти территории будут носить статус защищенных, поэтому в аренду для заготовки древесины они отданы не будут. Президент России также дал ряд поручений правительству и региональным властям, касающихся вопросов сохранения амурских тигров и дальневосточных леопардов, создания природных заповедников.

В 2010 году на Тигрином саммите была поставлена цель: к 2022 году удвоить популяцию тигров во всем мире. Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил, что Правительство намерено предпринять ряд мер для увеличения количества тигров в РФ. Сейчас в стране 400- 450 особей тигров.

Не менее значимой является задача по увеличению числа особей леопардов. Иванов сообщил, что одним из эффективнейших способов является их реинтродукция, которая идеально подойдет для Приморского края.

Вера Кузьмина

Теги: Владимир Путин, ужесточения наказаний за вырубку леса, истребление диких животных Красной книги, ООПТ

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое