Филиалы Эрмитажа появятся в шести городах России, включая столицу

филиалы Эрмитажа в городах России

13 ноября 2013 00:00:00

225

Петербургский Государственный Эрмитаж откроет филиалы в Москве, Владивостоке, Омске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Калининграде.

Первые отделения музея могут появиться уже в 2015 году. В их выставочных залах планируется проводить сменные экспозиции. Создание филиалов будет проходить в рамках программы развития музея «Большой Эрмитаж».

Сроки открытия филиалов могут отодвинуться – здания, в которых откроются отделения музея, сейчас находятся в очень запущенном состоянии.

Сейчас у музея есть работающие филиалы в Выборге и Казани; также Эрмитаж плотно сотрудничает с Новгородским государственным музеем-заповедником с 2001 года. За это время в Великом Новгороде было проведено 12 выставок из фондов петербургского музея. 

Кроме того, существует известный филиал в Амстердаме. Он был открыт в 2004 году в здании Неерландии,  его покровителем стал принц Королевства Нидерландов Виллем Александр. Глобальная реконструкция здания Амстельхофа под нужды музея позволила филиалу в 2009 году переехать в новое помещение. За прошедшие годы в центре «Эрмитаж-Амстердам» было проведено около десяти выставок.

Мария Пензова

Теги: Эрмитаж откроет филиалы в городах России, музей "Большой Эрмитаж"

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое