«Издательский бизнес – 2013»

© фото Гражданские силы.ру. Вера Кузьмина

13 ноября 2013 00:00:00

479

Вчера стартовал IX Ежегодный профессиональный форум российских издателей «Издательский бизнес – 2013».

На церемонии открытия присутствовали  Президент ГИПП Сергей Моисеев, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, генеральный директор WAN-IFRA Винсен Пеирэн (Vincent Peyrègne), Президент Межрегиональной ассоциации полиграфистов Борис Кузьмин и т.п.

Организатором форума выступила ГИПП при поддержке Минсвязи и массовых коммуникаций РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ, Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы и т.п.

Мероприятие проходило по трем параллельным направлениям: отраслевая конференция по теме "Тенденции и новации в бизнесе печатных медиа", форум редакторов "Новые возможности и новые риски управления контентом" и круглый стол «Распространение прессы в России и за рубежом: проблемы и тенденции».

На форуме осветили вопросы по самым разным направлениям – от роли рекламы  в периодическом издании и формировании универсального журналиста – солдата до обсуждения судьбы печатного издания в свете растущей популярности электронных версий периодики.

В контексте обсуждения вопроса о саморегулировании в СМИ, заместитель генерального директора, руководитель дирекции по международным проектам ЗАО "Российская газета", заместитель председателя Палаты медиа - сообщества Евгений Абов рассказал об Общественной коллегии по жалобам на прессу. Независимая структура является уникальной: в ее основе – формирование честной журналистики в условиях свободы слова. Коллегия принимает жалобы на деятельность СМИ,  рассматривает, анализирует, изучает жалобу, затем выносит вердикт. Обращает внимание одно из основных условий:  в случае не согласия с вердиктом, несогласная сторона не должна обращаться в суд или другие органы для дальнейшего рассмотрения дела.

На форуме этого года редакторы обратились к вопросу о том, каким должен быть профессиональный журналист. Если раньше журналисты могли выбирать работу в печатных СМИ, на телевидении или радио, то теперь ситуация изменилась.

Об особенностях профессии журналиста поведал заместитель редактора отдела политики в КП Андрей Рябцев. Его выступление началось демонстрацией коротких видеороликов корреспондентов КП, после чего последовало разъяснение - в редакции КП журналисты проходят три этапа работы: умение писать, затем умение писать и говорить для раздела «Радио», на конечном этапе – писать, говорить и работать в кадре для «TV». Все эти навыки характеризуют журналиста, как универсального сотрудника, журналиста – солдата.

Мероприятие проходит 4 дня: с 12-15 ноября текущего года в МВЦ «Крокус Экспо». 12 и 13 числа проходят конференции, круглый стол и форум. Гости форума имеют возможность посетить, как платные, так и бесплатные мероприятия. Подробнее об участии и деловой программе можно ознакомиться на официальном интернет – портале http://www.press-expo.ru.

Вера Кузьмина

Теги: IX Ежегодный профессиональный форум российских издателей

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое