Нефтегазовые гиганты за экологию

создание экологического фонда

13 ноября 2013 00:00:00

262

Экологический фонд, целью которого является снижение влияния нефтегазового комплекса на окружающую среду, будет создан на Сахалине.

Свое согласие уже подтвердили такие гиганты данной отрасли, как «Газпром», «Роснефть», «Мицубиси», «Мицуи», «Содеко», «Эксон Мобил» и «Шелл».

Работы по формированию фонда начались еще полгода назад. Идея его создания принадлежит губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. По его мнению, фонд может стать центром федеральной системы управления экологической безопасности, разработки методов оценки и прогнозирования возможных экологических проблем, площадкой для переноса на территорию России передовых технологий в области сохранения окружающей среды и биоразнообразия, как сообщается на официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Всего к участию в фонде Сахалинские региональные власти пригласили 15 корпораций, занятых нефтегазовой промышленностью на шельфе острова. От участников требуется не только поделиться опытом в сфере экологии, но и помочь финансово.  

Задача создающегося фонда (снижение негативного влияния нефтегазового комплекса на окружающую среду) не только улучшит экологическую ситуацию на Сахалине, но и обеспечит соблюдение заявленных ООН в «Декларации тысячелетия» принципов устойчивого развития окружающей среды.  

Асета Лиева

Теги: создание экологического фонда на Сахалинской области, Александр Хорошавин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое