Судьба нового парка аттракционов в руках жителей Санкт-Петербурга

парк аттракционов

14 ноября 2013 11:44:49

384

Быть или не быть парку развлечений DreamWorks будет решаться на общественных слушаньях, которые пройдут в начале 2014 года.

Строительство нового парка семейного отдыха запланировано на территории предприятия «Ручьи» в 35 гектаров, которая находится в собственности инвестора.  Общая стоимость проекта составляет около 15 миллионов рублей.

Но начать это масштабное строительство без согласования с жителями Красногвардейского района инвестор не может: проект может быть реализован только на территории общественно-деловой застройки, тогда как сейчас она имеет статус промзоны. Вопрос же об изменении статуса земельного участка будет рассматриваться после того, как жители поддержат этот проект. И, хотя уже сейчас большинство жителей Санкт-Петербурга положительно относятся к строительству, окончательное решение они примут на слушаньях в 2014 году.

По проекту, DreamWorks будет разделен на две части. На территории первой появится сам парк развлечений, где будет находиться около 40 аттракционов; вторая, зона семейного отдыха, будет занята магазинами и кафетериями. Также в проекте обозначено строительство трехзвездочной гостиницы на 400 номеров. Строительство планируется завершить до 25 декабря 2016 года.

В начале октября на выставке ExpoReal-2013 соглашение о сотрудничестве в строительстве парка DreamWorks подписали комитет по инвестициям Санкт-Петербурга и группа компаний "Регионы". 

Мария Пензова

Теги: парк аттракционов Dreamworks

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое