Штраф за похищение невесты в Ингушетии составит 200 тысяч рублей

похищение невесты в Ингушетии

14 ноября 2013 13:13:59

551

На Исламской конференции общественные деятели и представители духовенства выступили за увеличение штрафа с 20 до 200 тысяч рублей.

Речь идет о похитителях невест для женитьбы.

Штрафу за «кражу» будут подвержены и соучастники похищения, они, старейшина и хозяин дома, куда привезут невесту, должны будут выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей с каждого человека, ранее, эта сумма равнялась 10 тысячам.

Участники мероприятия высказались против похищения, которое противоречит исламу. Кроме того, такие браки недолговечны, они  приводят к конфликтам, которые могут трагически закончиться, зачастую, это приводит к конфликтам между семьями жениха и невесты.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал всех участников конференции сделать все возможное для того, чтобы предотвратить подобные происшествия. В свою очередь, правительство окажет помощь в этом деле.

Причиной такого ужесточения стала недавняя перестрелка в Ингушетии, в результате которой погибли 3 человека. По основной версии следствия причиной перестрелки  стала кража невесты для женитьбы.

Вера Кузьмина

Теги: похищение невесты в Ингушетии, штраф за похищение невесты в Ингушетии, Евкуров

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225