Штраф за похищение невесты в Ингушетии составит 200 тысяч рублей

похищение невесты в Ингушетии

14 ноября 2013 13:13:59

464

На Исламской конференции общественные деятели и представители духовенства выступили за увеличение штрафа с 20 до 200 тысяч рублей.

Речь идет о похитителях невест для женитьбы.

Штрафу за «кражу» будут подвержены и соучастники похищения, они, старейшина и хозяин дома, куда привезут невесту, должны будут выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей с каждого человека, ранее, эта сумма равнялась 10 тысячам.

Участники мероприятия высказались против похищения, которое противоречит исламу. Кроме того, такие браки недолговечны, они  приводят к конфликтам, которые могут трагически закончиться, зачастую, это приводит к конфликтам между семьями жениха и невесты.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал всех участников конференции сделать все возможное для того, чтобы предотвратить подобные происшествия. В свою очередь, правительство окажет помощь в этом деле.

Причиной такого ужесточения стала недавняя перестрелка в Ингушетии, в результате которой погибли 3 человека. По основной версии следствия причиной перестрелки  стала кража невесты для женитьбы.

Вера Кузьмина

Теги: похищение невесты в Ингушетии, штраф за похищение невесты в Ингушетии, Евкуров

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое