В Новосибирске открыли третий в стране нано центр

Компания "Роснано"

15 ноября 2013 11:10:47

347

На основе углеродных нано трубок в центральном городе Сибири будут производить наномодифицированную керамику, бронзочугун и нагревательные системы.

Компания «Роснано» вложила 1,5 млрд. рублей в разработку проекта, на основе которого создали центр.

На базе центра будут развиваться 20 стартап-проектов, которые займутся разработкой деталей для различных механизмов и компания Ocsial, которая занимается разработкой различной продукции с применением углеродных нано трубок. Эти трубки интересны тем, что обработанные с их помощью предметы будут служить в разы дольше.

На церемонии открытия принял участие председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс совместно с главой «Сигмы», которые подписали акт об открытии центра. Чубайс заявил, что спрос на нано центр в этом регионе будет выше, чем в остальных, потому что в Новосибирске очень развита наука. Он считает, что создание центра даст толчок развитию научной деятельности в этом и других направлениях.

Открытие  новых предприятий способствуют решению ряда проблем: появляются рабочие места – этот процесс оказывает влияние на снижение уровня безработицы, поступают заказы на дорогостоящую высокотехнологическую продукцию, за счет которой пополняется казна и развивается предприятие.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отметил, что из таких производственных структур нужно формировать бизнес, который повысит конкурентоспособность региона. 

 

Вера Кузьмина

Теги: Компания "Роснано", открытие наноцентра в Сибири

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое