Самарские и финские компании пришли к соглашению

Финляндия

15 ноября 2013 12:08:26

297

В Самарской области состоялась встреча губернатора Николая Меркушкина с делегацией Республики Финляндия, которую возглавил посол в России Ханну Химанен.

Губернатор отметил, что переговоры о сотрудничестве с Финляндией ведутся уже давно. Стоит сказать, что с этой страной налажено торговое сотрудничество, однако, сфера инвестирования развита слабо. Вероятная причина – работа в регионе всего одной финской компании, поэтому российская делегация должна посетить Финляндию и обсудить создание совместных предприятий.

Губернатор очертил направления, которые наиболее интересны финским предпринимателям: образование, дорожное строительство, лес, сельское хозяйство, энергоснабжение.

Меркушин поведал финской делегации о крупных предприятиях, которые реализуют свои проекты на территории региона. В пример он привел немецкую компанию  Bosch, которая проводит строительные работы в области и американский концерн Delphi. Обе компании занимаются аналогичным производством автокомпанентов.

Ханну Химанен рассказал, что 13 и 14 ноября в Самаре и Тольятти работали представители 14 финских организаций, которые заключили с Россией несколько значимых договоров. Химанен уточнил, что для Финляндии торгово – экономические отношения между странами  вызывают особый интерес. Посол указал направления, которые открыты для сотрудничества с РФ: энергоэффективность компаний, вторичная переработка и утилизация, сфера строительных технологий, телекоммуникации. 

Финская делегация была приятно удивлена хорошими условиями для инвестирования. В свою очередь, финляндцы выразили надежду, что российские предприниматели найдут Финляндию также привлекательной для инвестиций страной.

Вера Кузьмина

Теги: Николай Меркушин, Ханну Химанен
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225