Антиалкогольный закон и реальность

антиалкогольный рейд

15 ноября 2013 12:27:40

359

В Санкт-Петербурге прошел антиалкогольный рейд, показавший, насколько серьезно продавцы относятся к новому временному ограничению торговли горячительными напитками.

С 8 ноября в Петербурге вступил в силу закон, увеличивающий время, в которое нельзя торговать алкоголем: теперь оно начинается в 22.00 длится до 11.00 (раньше запрет действовал с 23.00 до 9.00) .

Исполнение закона проверили активисты «Молодой гвардии», которые еженедельно проводят антиалкогольные рейды. Во время рейдов большая компания молодежи, среди которых есть и несовершеннолетние, делится на несколько команд, которые пытаются купить алкогольные напитки в запрещенное время. Команды заходят в магазины одновременно, чтобы продавцы не успели друг друга предупредить. И, если в ходе проверки, торговая точка нарушает закон, то участники рейда вызывают полицию.

Как показала проверка, купить алкоголь после заката не составляет большого труда. И, если вдруг в одном магазине это не удалось, по соседству обязательно есть торговая точка, которая не откажет даже несовершеннолетним в таком сомнительном удовольствии.

Каждый рейд активистов заканчивается составлением нескольких административных протоколов. И сомнительно, что ситуация в ближайшее время улучшится, пока наказание за нарушение несет продавец, а  не владелец торговой точки. 

Мария Пензова

Теги: антиалкогольный рейд в Санкт-Петербурге

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое