В Астрахани могут пройти досрочные выборы мэра города

Астрахань

15 ноября 2013 13:30:00

461

После задержания мэра города Михаила Столярова при получении взятки в особо крупном размере – 10 млн. рублей, его доставили в Москву, а область осталась без мэра.

Эта ситуация предполагает проведение досрочных выборов, если мэр снимет с себя полномочия. В этом случае выборы пройдут через полгода, однако, вероятность того, что Столяров откажется от должности – крайне мала. Другим выходом может стать проведение выборов в Единый день голосования, который пройдет в сентябре.

На данный момент, важно принять необходимые меры для того, чтобы город не остался без главы. Пока что вопрос о назначении нового мэра не поднимался на обсуждение, но среди политических деятелей уже нашлись те, кто заявил о желании баллотироваться на пост главы города.

Напомним, мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан при получении взятки в размере 10 млн. рублей. Денежная сумма и выделение доли в уставном капитале для родственника мэра стали последней точкой в соглашении между главой города и областным предпринимателем на выделение для бизнесмена 3 тысячи га. площади под строительство. Астраханский предприниматель обратился в полицию, которая координировала его переговоры со Столяровым.

Вера Кузьмина

Теги: Михаил Столяров, задержан Михаил Столяров, мэр Астрахани

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое