Вологодская область может пополниться плантациями быстрорастущих деревьев

плантация быстрорастущих деревьев

15 ноября 2013 14:54:21

344

В Вологодской области прошла встреча губернатора области Олега Кувшинникова и заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ, руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Владимира Лебедева, на которой они обсудили возможность создания в регионе кластера лесной промышленности.

Глава области рассказал, что в регионе могут создать плантацию быстрорастущих деревьев. Для этого в области есть все условия: 12 млн. га, 80% занимает лес, в регионе реализуется 13 проектов, деятельность которых связана с лесным хозяйством. Они должны войти в лесопромышленный кластер, над созданием которого работает правительство.

Кувшинников напомнил, что в области построят крупнейший в Европе целлюлозный комбинат от компании «Свеза», который реализуется в рамках проекта по более глубокой переработке природных ресурсов. Проект стартовал в 2012 году, его инвестиции достигли 60 млрд. рублей. На данный момент, государство решает, где будет построено новое предприятие.

На встрече губернатор обратил внимание на необходимость в строительстве лесных дорог и возможности оказания финансовой поддержки из федерального бюджета  в размере 540 млн. рублей. Олег Кувшинников обратился к главе Рослесхоза с предложением профинансировать лесоустроительные и кадастровые работы. 

Вера Кузьмина

Теги: Олег Кувшинников, Владимир Лебедев, создание плантации быстрорастущих деревьев в Вологодской области

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое