ЛДПР предлагает конфисковывать автомобили у пьяных водителей

пьяный водитель

16 ноября 2013 14:50:00

376

В Государственную Думу внесен законопроект, предлагающий конфисковывать автомобили у пьяных водителей, которые вторично совершают езду на автомобиле в нетрезвом состоянии.

Инициатором данного проекта выступил Сергей Иванов от фракции ЛДПР.

Состояние алкогольного опьянения может привести не только к аварии, но и смерти её участников, а зачастую и простых прохожих, которые оказались на месте аварии совершенно случайно.

На сегодняшний день управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения влечет за собой лишение прав от 1,5 до 3 лет с взысканием штрафа в размере от 30 до50 тысяч рублей.

Иванов предложил пересмотреть размер денежных штрафов. Новым законопроектом отменяется штраф в размере 50 тысяч рублей за повторное вождение в нетрезвом виде — предлагается оставить только лишение прав на 3 года. Штраф в 30 тысяч рублей предложено заменить на 5 тысяч рублей.

Напомним, что этой весной коллеги Иванова по партии ЛДПР в Госдуме - Игорь Лебедев и Ярослав Нилов уже вносили инициативу отбирать автомобили у нетрезвых водителей, которые стали виновниками ДТП с пострадавшими, а средства от продажи конфискованных автомобилей перечислять на компенсацию ущерба. 

Такая мера наказания уже действует в Белоруссии.

Вера Кузьмина

Теги: Иванов, ЛДПР, конфискация автомобилей у пьяных водителей

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое