В Ульяновске появится «Национальная деревня»

национальная деревня

18 ноября 2013 16:42:48

371

15 ноября губернатор региона Сергей Морозов заложил первый камень в строительство «Национальной деревне», расположенной в Ульяновской области.

«Деревня» представляет собой комплекс, на территории которого создадут музеи, библиотеки, кафе, редакции газет, офисы, гостиницы, которые будут пронизаны духом национальной культуры. 

Сергей Морозов рассказал, что реализация данного проекта станет общим вкладом в развитие национальной культуры, в упрочнение межконфессиональных и межнациональных отношений, а также прививание любви и гордости молодежи за свою область.

«Деревня» создана не для постоянного проживания на ее территории, а для ознакомительного. Комплекс будет направлен на продвижение национального духа региона, его особенностей, культуры, традиций, которые привлекут, как туристов, так и местных жителей. Планируется, что комплекс не только расскажет об особенностях региона, но и окажет влияние на развитие туризма.

Строительство «Национальной деревни», которое будет осуществляться за счет инвестиций, запланировано на весну 2014 года.

Вера Кузьмина

Теги: Сергей Морозов, национальная деревня, открытие национальной деревни

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое