Курение в Москве будут пресекать силами 20 тыс. дружинников и казаков

курение запрещается

18 ноября 2013 17:59:55

1441

С курением в столице будут бороться более 20 тыс. дружинников совместно с полицейскими и казаками.

Согласно антитабачному закону, вступившему в силу 15 ноября текущего года, запрещается курение в общественных местах, на детских площадках, на территории оздоровительных и культурных учреждений и.т.д.  Места, где запрещено курить будут оборудованы оповещающими знаками.

Районным управам Москвы даны указания соорудить специально отведенные места для курения.

 Работа дружинников в антитабачной акции ориентировано прежде всего на предупредительные и разъяснительные беседы с курильщиками.

К сожалению, из оптимистичных и многоречивых интервью московских чиновников не понятно, когда, кто и каким образом оборудует все многочисленные запрещённые для курения места специальными знаками и немаловажный вопрос: сколько это будет стоить? Также непонятно, на каких финансовых условиях будут работать тысячи дружинников и казаки.

Безусловно, курение - это большое зло, которое необходимо беспощадно искоренять. Главное, приступая к беспощадному искоренению,  не забыть изучить отечественный и в какой-то степени заграничный опыт борьбы с таким социальным злом, как табакокурение и алкоголизм.

Ведь предпринимая столь жесткие, запретительные меры необходимо учитывать возможное социальное напряжение, которое проявит себя в случае недостаточной подготовительной работы по введению таких мер. Немаловажным фактором успешной антитабачной кампании является всесторонняя подготовка общественного мнения в виде профессионально выстроенной социальной пропагандистской кампании, непременным атрибутом которой является социальная реклама и прочие методы массовой социальной коммуникации.

В противном случае, особо ретивые исполнители благих начинаний рискуют противопоставить граждан по их отношению к собственному здоровью.   

Марк Белинский

Теги: пресечение курения дружинниками и казаками в Москве, антитабачный закон, запрет курения
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225