Омская область начинает подготовку к Новому году

новогодняя ель

18 ноября 2013 18:06:30

350

Лесничество Омской области начало подготовку к празднованию Нового года с заготовки елок, которых в этом году будет срублено меньше, чем в предыдущем: 70 тысяч хвойных, что фактически на 30 тысяч меньше, чем в прошлом году.

Уменьшение количества деревьев для продажи, скорректировано в соответствии с реальным спросом на живые елки у жителей Омска по показателю спроса за прошлый год:  омичи ежегодно делают выбор в пользу искусственных елок.

Законная заготовка хвойных деревьев осуществляется на специальной территории, в рамках  прореживания молодняков, а также в местах, где нет необходимости развивать хвойный подрост.

В первых числах декабря инспекторы по лесному хозяйству совместно с сотрудниками ГИБДД будут круглосуточно патрулировать места вероятной вырубки хвойных деревьев браконьерами, а также проверять документы/разрешения у граждан, которые будут перевозить деревья и их продавать.

Предприниматели должны получить лицензию, которая позволит им в рамках закона заготавливать деревья для продажи. Лицензия включает: товарно-транспортную накладную с печатью лесхоза, копию договора купли-продажи деревьев, квитанцию об оплате.

Несанкционированная срубка 1 дерева обойдется нелегалу в 5,5 тысяч рублей, а срубка 2 хвойных может грозить до 3 лет лишения свободы.

Вера Кузьмина

Теги: подготовка к празднованию Нового года в Омске, новогодние ели

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое