Верховный суд отказался пересматривать решение о переходе на «зимнее время»

время

18 ноября 2013 22:14:11

439

Не утихают баталии вокруг важного для россиян вопроса о так называемом зимнем времени, от которого Россия отказалась в 2011 году волевым решением руководства страны.

Все это время продолжается эмоциональное обсуждение времени, по которому живет страна.

Показателем важности вопроса является то, что в Госдуме находится не один законопроект, который предлагает так или иначе изменить существующее положение вещей с исчислением времени в России.

Эксперты и простые граждане жалуются на явный дискомфорт от существующего положения вещей.

Кто-то говорит о хронической усталости и недосыпании, кто-то связывает ухудшение самочувствия с тем, что страна живёт по летнему времени, которое на 2 часа опережает время астрономическое, что является не совсем обычным явлением в практике человеческого социального бытия. Так, заметным событием в вопросе о времени стал очередной отказ Верховного суда РФ от рассмотрения иска Александра Саверского, президента «Лиги защитников пациентов», в котором он требует отменить действующее в России перманентное летнее время. По его мнению государство нарушило права граждан, отказавшись от перехода на зимнее время. Также истец предлагает обязательно вернуть зимнее время столице, а остальным регионам дать право определяться с тем временем, по которому они хотят жить самостоятельно.

Даная ситуация является ярким примером того, что любое, принятое руководством решение, имеет влияние далеко уходящее за среднесрочную перспективу.

Марк Белинский

Теги: время, отказ Верховного суда РФ о переходе на зимнее время, переход России на зимнее время, иск Александра Саверского

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое