Верховный суд отказался пересматривать решение о переходе на «зимнее время»

время

18 ноября 2013 22:14:11

413

Не утихают баталии вокруг важного для россиян вопроса о так называемом зимнем времени, от которого Россия отказалась в 2011 году волевым решением руководства страны.

Все это время продолжается эмоциональное обсуждение времени, по которому живет страна.

Показателем важности вопроса является то, что в Госдуме находится не один законопроект, который предлагает так или иначе изменить существующее положение вещей с исчислением времени в России.

Эксперты и простые граждане жалуются на явный дискомфорт от существующего положения вещей.

Кто-то говорит о хронической усталости и недосыпании, кто-то связывает ухудшение самочувствия с тем, что страна живёт по летнему времени, которое на 2 часа опережает время астрономическое, что является не совсем обычным явлением в практике человеческого социального бытия. Так, заметным событием в вопросе о времени стал очередной отказ Верховного суда РФ от рассмотрения иска Александра Саверского, президента «Лиги защитников пациентов», в котором он требует отменить действующее в России перманентное летнее время. По его мнению государство нарушило права граждан, отказавшись от перехода на зимнее время. Также истец предлагает обязательно вернуть зимнее время столице, а остальным регионам дать право определяться с тем временем, по которому они хотят жить самостоятельно.

Даная ситуация является ярким примером того, что любое, принятое руководством решение, имеет влияние далеко уходящее за среднесрочную перспективу.

Марк Белинский

Теги: время, отказ Верховного суда РФ о переходе на зимнее время, переход России на зимнее время, иск Александра Саверского

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое