Вчера стартовала II Мурманская международная деловая неделя

II Мурманская международная деловая неделя

19 ноября 2013 11:15:52

429

Мероприятие открыло заседание рабочей группы области и ОАО НК «Роснефть» в рамках cоглашения о сотрудничестве.

Заседание возглавила губернатор Марина Ковтун, которая выступила на конференции «Мурманская область – векторы развития».

Она рассказала, что в области с января 2014 года начнет работу новое ведомство «Корпорация развития Мурманской области», отвечающее за привлечение инвестиций в регион и налаживание связей с инвесторами. Как стало известно, среди задач корпорации развитие особых экономических зон, индустриальных парков и технопарков. Ведомство будет задействовано в работе с наиболее перспективными инвестиционными проектами региона.

Ковтун обратилась к инвесторам, которые сделали выбор в пользу Мурманской области с известием о том, что в рамках новых поправок, принятых в законодательстве, государство готово оказать поддержку мурманским инвесторам, которая будет выражена в субсидиях и пониженной ставке налога на прибыль.

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин открыл «круглый стол», где прошло обсуждение вопросов, посвященных развитию социально-экономического потенциала Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года.

Вечером состоялась встреча заместителя губернатора Григория Стратия с Торговым советником Посольства Австрии в РФ Дитмаром Фелльнером. 

Целью этого мероприятия является обсуждение вопросов развития экономики региона, туристического потенциала, привлечение инвестиций, демонстрация наиболее перспективных проектов малого и среднего бизнеса.

Официальное открытие «недели» прошло вчера в 14:00 в областном Дворце культуры им. С.М. Кирова.

Вера Кузьмина

Теги: II Мурманская международная деловая неделя, ОАО НК "Роснефть", Марина Ковтун

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое