В Северной Осетии будут активно развивать туризм

Республика Северная Осетия-Алания

19 ноября 2013 12:04:42

410

15 ноября в Северной Осетии утвердили государственную программу, направленную на развитие туризма до 2020 года.

В рамках этой программы из бюджета на продвижение туризма будет выделено 403 млн.рублей.

Программа начнет реализоваться поэтапно: на первом теоретическом этапе создадут рекреационную карту, в которую войдут наиболее интересные и перспективные проекты в сфере туризма. Эксперты считают, что необходимо обратить внимание на проекты Владикавказской, Урсдонской, Тамискской, Тибской, Цейской, Куртатинской, Уалагкомской и Казбекской инвестплощадок.

На следующем этапе специалисты вплотную займутся разработкой этих площадок, внедрением новых технологий на них, использованием различных методов для продвижения. На этом этапе важно заинтересовать туристов уникальностью природного разнообразия республики, разработать интересные экскурсионные маршруты, создать удобную информационную систему для гостей Осетии, организовать санаторно-курортное лечение, используя самые последние технологии.

Одна из конечных целей программы – повысить конкурентоспособность Северной Осетии в отрасли туризма. Для этого необходимо повысить качество и разнообразие туристических услуг, чтобы региону не предпочли Европу.

Зампредседателя комитета по туризму и курортному делу Северной Осетии Вильям Гагиев рассказал, что несомненным достоинством региона является его выгодное географическое положение, которое позволяет совместить традиционные виды отдыха с экстремальными. Это условие обязательно привлечет внимание молодежи.

На данный момент, наблюдаются проблемы в сопутствующих туризму отраслях, например, состояние дорог является серьезной преградой для туристов в нескольких точках маршрута, однако, правительство республики работает над устранением проблемы.

Другой проблемой является некоторое однообразие в гостиничном сервисе: туристов, которые посетили множество стран, не удивит гостиничное обслуживание высокого уровня, зато проживание в частном доме в горах станет им в новинку.

Вера Кузьмина

Теги: туризм в Республике Северная Осетия-Алания, государственная программа по развитию туризма

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое