В Курганской области начнут перерабатывать зерно на новом заводе

переработка зерна

19 ноября 2013 12:53:48

301

Вчера министр сельского хозяйства РФ Николай Фролов посетил Курганскую область, где сделал заявление, что региону необходимо создать все условия для переработки зерна.

Он пояснил, что область не может быть конкурентоспособной, если в ней нет предприятий по глубокой переработке зерна. Фролов пообещал совместно с правительством региона предпринять меры для привлечения инвесторов.

Создание собственного предприятия по переработке зерна в области позволит решить и проблему с безработицей, ведь где появляются новые заводы – там открываются новые рабочие места.

Министр сельхоза подчеркнул, что в регионе производят такое количество зерна, которого хватает для Курганской области и ее соседей. Этот факт говорит о необходимости в создании завода именно на территории региона. В контексте обсуждаемой темы, директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев добавил, что Курганская область входит в 14 лидирующих регионов страны по объемам зерна.

Курганские фермеры обратили внимание Фролова на факторы, которые препятствуют и тормозят развитие сельского хозяйства области, на что министр заявил о готовности в ближайшее время обсудить проблемы.

Вера Кузьмина

Теги: Николай Фролов, переработка зерна в Курганской области, Петр Чекмарев

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое