Для обсуждения пенсионной реформы Госдуме пришлось срочно укреплять гостевой балкон

пенсионная реформа

19 ноября 2013 14:11:33

409

Сегодня в Государственной Думе проходит обсуждение одного из самых значимых для миллионов россиян вопроса- реформа пенсионного законодательства.

Об особом внимании к уделяемой теме говорят срочно проведенные инженерные работы по укреплению гостевого балкона в зале заседаний, сидя на котором должны были присутствовать на обсуждении пакета законопроектов пенсионной реформы представители 74 зарегистрированных непарламентских партий России.

Однако только 46 руководителей непарламентских партий решили воспользоваться приглашением в Государственную Думу, причем 10 из них смогут задать парламентским фракциям по 2 вопроса по существу обсуждаемой проблемы.

Особый символизм в укреплении гостевого балкона увидел глава фракции Единой России в Госдуме Владимир Васильев, посчитав это явным признаком того, что Парламент теперь стал местом для дискуссий. Сам законопроект (о страховых пенсиях) среди прочих интересных, но сложных для восприятия предложений, содержит новую пенсионную формулу, отличительной чертой которой является перевод пенсионных расчетов из денежного выражения в безденежное, так называемые «индивидуальные пенсионные коэффициенты», они же «баллы».

Стоимость такого балла в денежном выражении в законопроекте не прописано.

Предполагается, что этими вопросами Правительство займется позднее, создавая при необходимости соответствующие разъяснения в порядке, который оно же и определит.

Марк Белинский

Теги: Государственная Дума, реформа пенсионного законодательства,Владимир Васильев

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое