Уникальный дар Калининградскому музею янтаря

янтарь

19 ноября 2013 14:18:22

331

Калининградский музей янтаря получил в дар 40 произведений искусства, не имеющих аналогов в мире.

Уникальную коллекцию передал музею генеральный директор петербургской галереи «Янтарный дом» и президент фонда «Развитие благотворительных программ» Евгений Татузов. На церемонии присутствовали министр культуры Владимир Мединский и глава Калининградской области Николай Цуканов.

Среди переданных предметов есть и неповторимые камнерезные работы художника-реставратора высшей категории Александра Журавлева, который принимал участие в воссоздании Янтарной комнаты Екатерининского дворца в Царском Селе.

Калининградский музей – единственный в России музей янтаря. Его собрание не имеет аналогов в мире, причем коллекция постоянно пополняется. Здесь можно найти как реконструкцию доисторических предметов и артефакты времен Римской Империи, так и современные произведения.

Благодаря галереи «Янтарный дом» в 2012 году экспозиция музея уже пополнялась более чем на 70 предметов, в число которых входил шедевр Александра Журавлева - декоративное панно «Русь», самая большая в мире мозаичная картина из янтаря. 

Мария Пензова

Теги: Калининградский музей янтаря, Янтарный дом, декоративное панно

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое