Михаил Юревич обсудил экологическую ситуацию Магнитогорска и Челябинска

промышленные зоны

20 ноября 2013 11:50:31

419

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обсудил с главой регионального отделения Роспотребнадзора Анатолием Семеновым экологическую ситуацию в Магнитогорске и Челябинске.

В первом городе остро стоит вопрос водоснабжения, во втором – загрязнение окружающей атмосферы выбросами промпредприятий.

Михаил Юревич заявил о необходимости решения проблемы водоснабжения Магнитогорска, которая уже десятилетиями затрудняет жизнь жителей города. Роспотребнадзор обязан обратить на эту проблему пристальное внимание и предпринять все возможные меры для решения данной проблемы.

В Челябинской области, отметил Юревич, очень развита промышленность. Предприятия проводят выброс вредных веществ, которые загрязняют все вокруг, оказывают пагубное влияние на экологию, здоровье людей, продукты, которые выращивают недалеко от предприятий.

Анатолий Семенов рассказал Юревичу, что работа правительства Магнитогорска, направленная на улучшения качества питьевой воды, уже дают свои положительные результаты. Сейчас рано говорить о том, что проблема полностью решена, но правительство продолжает работать над ее решением. Основная проблема заключается в малом количестве артезианской воды. Уже были проведены работы по бурению новых скважин, очистке уже существующих, использованию небольшого объема реки Урал для водохранилища.

Поднимая вопрос выбросов в Челябинской области, Семенов начал с печального факта: выбросы никуда не денутся, важно только определить какие из них наиболее вредные и в каком количестве они выбрасываются. Глава регионального Роспотребнадзора добавил, что некоторые крупные промышленные предприятия строго соблюдают экологическую политику, в основе которой -  минимальное загрязнение окружающей среды. Другие предприятия справляются с этой задачей хуже.

Семенов высказал свое личное мнение по данному вопросу, предложив разработать ряд программ федерального уровня для решения проблемы, и перенести некоторые предприятия на открытые территории, которые находятся вдалеке от населенных пунктов.

К этим заявлениям Юревич отнесся с недоверием. Он считает, что промышленные предприятия предоставляют заведомо ложную информацию, которая не соответствует действительности: «Достаточно иногда просто почувствовать воздух, который вызывает тошноту» - добавил губернатор.

Вера Кузьмина

Теги: экология Магнитогорска и Челябинска, Михаил Юревич, Анатолий Семенов, Роспотребнадзор

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое