В Москве могут сузить дорожные полосы с «выделенками»

выделенная полоса

20 ноября 2013 13:06:55

424

В ближайшее время экспертный центр Probok.net планирует обратится к столичным властям с предложением о сужении дорожных полос в Москве до 3-3,25 метров.

Общественники считают, что такие меры позволят «легче вздохнуть» автомобилям и вернуть им место, выделенное для общественного транспорта, сообщает M24.ru. 

Сейчас ширина дорожной полосы в столице составляет от 3,5 до 3,74 м. По СниПам она может изменяться от 2,75 м. до 4 м.

Специалисты Probok.net считают, что целесообразно ее сделать такой же как в Европе. Это сразу же позволит увеличить количество полос и разгрузить дороги. Эксперты предлагают в первую очередь заняться дорогами с выделенными полосами, а затем перейти к другим.

По словам заместителя главы центра Андрея Мухортикова начать можно с Дмитровского шоссе, Мичуринского проспекта и Лианозовского проезда.

В качестве примера специалисты организации приводят Алтуфьевском шоссе, где недавно сузили полосы. Поле этого пробки действительно стали уменьшаться, дорожное движение стало не таким плотным.

Мария Марлинская

Теги: сужение дорожных полос в Москве, экспертный центр Probok.net, Андрей Мухортиков
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225