Концепция общественной безопасности страны утверждена

Кремль ©Гражданские силы.ру/Марк Белинский

20 ноября 2013 16:10:17

448

Сегодня на официальном сайте Кремля появилась, утвержденная Президентом России В.Путиным, концепция общественной безопасности.

Компактный и содержательный документ определяет основные источники угроз общественной безопасности в Российской Федерации, раскрывает цели, задачи, принципы и основные направления деятельности уполномоченных государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов и организаций, которые принимают участие в обеспечении общественной безопасности.

Данный документ декларирует, что общественная безопасность – это один из приоритетных направлений государственной политики в сфере национальной безопасности России и конкретизирует, что под общественной безопасностью понимается состояние защищенности человека и гражданина, материальных и духовных ценностей общества от приступных и иных противоправных посягательств, социальных и межнациональных конфликтов, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В разделе «Концепции», озаглавленном «Основные источники угроз общественной безопасности», даётся жёсткая и предельно реалистичная оценка общественной безопасности в России, которая характеризуется, как нестабильная.

Далее, документ постулирует, что несмотря на принимаемые государством и обществом усилий, направленные на борьбу с приступными и иным противоправными посягательствами, необходимый уровень безопасности общества не достигнут и в стране сложилась непростая криминогенная обстановка, отличающаяся высоким уровнем преступности.

Также в документе говорится, что уровень террористической угрозы на территории РФ продолжает оставаться высоким.

Одним из основных источников угроз общественной безопасности концепция определяет экстремистскую деятельность националистических, религиозных, этнических и иных организаций, и структур, направленную на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации. Основным требованием для противодействия экстремизму является согласование действий всех государственных органов и органов местного самоуправления, их взаимодействие с институтами гражданского общества.

Реализация концепции предполагает два этапа. Первый этап затронет период с 2013-2016 г.г., второй этап будет проходить с 2017 по 2020 г.г.

Марк Белинский

Теги: концепция общественной безопасности, Владимир Путин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое