Буддисты за спасение Орлиной сопки!

медитация в поддержку буддийского ценра

20 ноября 2013 17:41:12

428

Во Владивостоке началась религиозно-социальная акция – буддисты приступили к двенадцатичасовой медитации в поддержку местного буддийского центра, а также в защиту Орлиной Сопки, достопримечательности столицы Приморья.

Конфликт вокруг Орлиной сопки, района Владивостока, начался еще в августе – активисты из числа жителей организовали движение «Спасти Орлиную сопку» для противостояния планам застройки участка на одной из главных видовых площадок города.

Против постройки многоэтажного здания в центре Владивостока было отправлено письмо президенту РФ за подписью более 2000 жителей.  Между тем на прошлой неделе эксперты градостроительного совета практически единодушно поддержали строительство 24-этажного жилого здания с кафе на Орлиной сопке.  

Буддийский центр во Владивостоке находится в непосредственной близости к застройке, что может привести к потере буддистами этого места, сообщил президент РИА Новости президент Буддийского центра во Владивостоке Руслан Федоров. Он отметил, что это место должно оставаться для горожан, а не для элиты. По его словам, расположение здания долго выбиралось согласно буддийским канонам, и строительство многоэтажного дома может нарушить гармоничную ауру вокруг буддийского центра. Более того, само здание оказалось под угрозой разрушения – в его фундаменте стали появляться трещины.

Акция буддистов должна была проходить на крыше центра, но медитации перенесли в помещение из-за снежной погоды. Однако некоторые последователи школы Карма Кагью остались снаружи, несмотря на холод и ветер. Медитируют протестующие поочередно, сменяя друг друга и пытаясь при помощи мантр погасить конфликт вокруг Орлиной Сопки.  

Одновременно с этим медитации также начнутся в Москве, Санкт-Петербурге, Карелии, Якутске. К России присоединятся еще 18 стран мира. 

Асета Лиева

Теги: двенадцатичасовая медитация в поддержку буддийского центра, движение
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225