Чеченские правозащитники помогли тяжелобольному ребенку

помощь ребенку

20 ноября 2013 18:04:00

536

Ребенку требовались генетические клетки отца для лечения, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в ЧР.

Жительница Северной Осетии Рената Лепехина обратилась к Уполномоченному по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиеву с просьбой разыскать биологического отца своего ребенка. Как сообщила женщина, в 2004 году она работала поваром в столовой на военной базе «Ханкала», где познакомилась с сотрудником спецподразделения РФ, ставшим впоследствии отцом ее ребенка. После рождения сына мужчина был откомандирован в другую страну, и Рената потеряла с ним связь.

Но недавно у восьмилетнего Иммануэла обнаружилась тяжелая болезнь, для лечения которой нужны генетические клетки отца. Самостоятельные поиски родителя не дали результатов, и Рената обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека в ЧР. Благодаря действиям Нурди Нухажиева, отец Иммануэла был найден. Как рассказала Рената Лепехина, она уже связалась по телефону с отцом своего ребенка, который согласился оказать помощь в лечении. 

Асета Лиева

Теги: помощь тяжелобольному ребенку, Нурди Нухажиев, Рената Лепехина

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое