Правительство Республики Коми займется защитой граждан от табачного дыма

защита от курения

21 ноября 2013 14:53:02

479

Соответствующий законопроект внёс на рассмотрение парламентариев Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Документ был утвержден депутатами на очередном заседании сессии.

Принятые изменения в закон «О некоторых вопросах в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Республики Коми» определяют полномочия республиканских органов государственной власти в данной сфере.

Региональное Правительство уполномочено информировать население о вреде потребления табачной продукции, создавать «горячие линии» для обращения физических и юридических лиц по вопросам нарушения данного закона, обеспечивать оказание медицинской помощи гражданам, направленной на прекращение потребления табака, лечения табачной зависимости и его последствий, а также принимать нормативные акты в сфере охраны населения от последствий табакокурения, контролировать их соблюдение и исполнение.

 В совокупности это позволит усилить пропаганду здорового образа жизни среди жителей республики, а также сделать важный шаг на пути обеспечения конституционных прав жителей Республики на охрану их здоровья.

Министр здравоохранения Республики Коми Ярослав Бордюг отметил, что с 1 июня 2013 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому региональные органы власти наделены полномочиями принимать меры по защите населения от табака и табачного дыма. Таким образом, республиканский закон приведен в соответствие с федеральным.

По сообщению пресс-службы Республики Коми

Теги: Вячеслав Гайзер, Ярослав Бордюг, полномочия Республики Коми по защите жителей от курения

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225