Три тонны гуманитарного груза было доставлено в Хабаровск в пятницу из Магаданской области

помощь

22 ноября 2013 16:24:51

283

Это не единственная помощь, которую пострадавшие от паводка получили от других регионов.

Три тонны гуманитарного груза прибыло в Хабаровск 22 ноября. Теплые вещи, обувь, бытовая техника и инструменты для ремонта были собраны жителями Магаданской области для пострадавших от паводка и доставлены самолетом Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС. Гуманитарная помощь передана хабаровскому отделению международного комитета Красного креста, который занимается сбором вещей и оказанием помощи пострадавшим от наводнения.

Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля и затронуло Амурскую область, Хабаровский край, Еврейскую Автономную и Магаданскую области. В результате бедствия пострадали более 170 тысяч человек, эвакуированы более 32,5 тысяч, затоплены десятки населенных пунктов, дорог и сельхозугодий.

Многие регионы Российской Федерации так же не остались в стороне от дальневосточной трагедии. Правительство Иркутской области приняло решение выделить 1,7 тысячи тонн продовольственной пшеницы для помощи пострадавшим от паводка. Первая партия в шесть вагонов уже доставлена в Хабаровский край. Гуманитарная помощь собрана и жителями Карачаево-Черкесской Республики – на данный момент в пользу населения Дальнего Востока перечислено 3 млн. 16 тыс. рублей, а общая масса собранного гуманитарного груза составляет почти 10 тонн. Около 5 тонн необходимых вещей собрали в Смоленской области, 20 тонн прибыло на Дальний Восток  из Тюменской области, также из Бурятии отправлен контейнер весом около полутоны.

Асета Лиева

Теги: помощь Хабаровскому краю, помощь пострадавшим от паводка

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое