Три тонны гуманитарного груза было доставлено в Хабаровск в пятницу из Магаданской области

помощь

22 ноября 2013 16:24:51

339

Это не единственная помощь, которую пострадавшие от паводка получили от других регионов.

Три тонны гуманитарного груза прибыло в Хабаровск 22 ноября. Теплые вещи, обувь, бытовая техника и инструменты для ремонта были собраны жителями Магаданской области для пострадавших от паводка и доставлены самолетом Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС. Гуманитарная помощь передана хабаровскому отделению международного комитета Красного креста, который занимается сбором вещей и оказанием помощи пострадавшим от наводнения.

Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля и затронуло Амурскую область, Хабаровский край, Еврейскую Автономную и Магаданскую области. В результате бедствия пострадали более 170 тысяч человек, эвакуированы более 32,5 тысяч, затоплены десятки населенных пунктов, дорог и сельхозугодий.

Многие регионы Российской Федерации так же не остались в стороне от дальневосточной трагедии. Правительство Иркутской области приняло решение выделить 1,7 тысячи тонн продовольственной пшеницы для помощи пострадавшим от паводка. Первая партия в шесть вагонов уже доставлена в Хабаровский край. Гуманитарная помощь собрана и жителями Карачаево-Черкесской Республики – на данный момент в пользу населения Дальнего Востока перечислено 3 млн. 16 тыс. рублей, а общая масса собранного гуманитарного груза составляет почти 10 тонн. Около 5 тонн необходимых вещей собрали в Смоленской области, 20 тонн прибыло на Дальний Восток  из Тюменской области, также из Бурятии отправлен контейнер весом около полутоны.

Асета Лиева

Теги: помощь Хабаровскому краю, помощь пострадавшим от паводка

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое