В Архангельской области полицейский спас ребенка

полиция

22 ноября 2013 17:31:24

430

В Архангельской области сейчас активно обсуждают спасение 9-летнего мальчика.

На ребенка упало бревно, его сердце перестало биться, когда участковый оказал ему медицинскую помощь. Благодаря грамотным и оперативным действиям полицейского ребенка удалось спасти.

Участковый уполномоченный Николай Порошин рассказал, что по случайному стечению обстоятельств оказался в тот день в поселке Ухменьга, когда услышал крик, побежал на помощь и увидел маленького мальчика, лежащего под деревом, которое раскололось. Рядом находилась бабушка и пыталась вытащить внука. Когда полицейскому удалось вытащить ребенка из – под дерева мальчик уже не дышал и пропал пульс.

Полицейский начал делать массаж сердца, через некоторое время появился пульс и дыхание, после чего участковый отвез ребенка в больницу, где ему была оказана необходимая помощь.

Николай Порошин о своем поступке, который по праву окрестили «героическим» отзывается скромно: у него двое детей и он считает, что на его месте любой поступил бы так же.

Для того, чтобы подобные подвиги не канули в прошлое, по всей стране стартовала акция – любой желающий весь день мог провести с участковым, посмотреть в чем заключается его работа.

В акции поучаствовал не один десяток людей самых разных профессий, которые побывали в квартирах алкоголиков, на месте преступления, в участке и т.п.

Вера Кузьмина

Теги: спасение ребенка в Архангельской области, полицейский спас 9-летнего ребенка в Архангельской области, Николай Прошин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое