В Госдуме предложили закрепить особую роль православия в Конституции РФ

Конституция Российской Федерации

22 ноября 2013 18:06:56

324

Сегодня в Государственной Думе состоялось заседание межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей, в ходе которой депутат от Единой России Елена Мизулина выступила с предложением внести в преамбулу Конституции РФ идею о православии, как основе национальной и культурной самобытности России.

Предложение нашло поддержку у участников заседания, в том числе у присутствующих депутатов: Сергея Железняка Сергея Гаврилова, Сергея Попова, Михаила Маркелова и.т.д.

Кроме того, обсуждались планы дальнейшего взаимодействия Госдумы и РПЦ.

Особый интерес вызывают многочисленные комментарии, появившиеся в сети Интернет, после опубликования данной новости в СМИ.

Данная инициатива совпала по времени с утверждением главой государства В. Путиным концепции общественной безопасности страны, которая определила основным источником угроз общественной безопасности экстремистскую деятельность националистических, религиозных, этнических и иных организаций, направленную на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации.

Немаловажно, что основным требованием для противодействия экстремизму является согласование действий всех государственных органов и их взаимодействие с институтами гражданского общества.

Марк Белинский

Теги: Государственная Дума, Елена Мизулина, предложение о внесении идеи о православии в Конституцию РФ

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое