На улучшение экологического состояния Омской области потратят 6 млн. рублей

экология

22 ноября 2013 19:36:40

333

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров осветил предварительные итоги в сфере экологии за 2013 год.

 Как известно, подходящий к концу год, был ознаменован годом охраны окружающей среды. Винокуров рассказал не только о том, что было, но и о том, что будет: перспективы, крупные инвестиционные проекты, новые соглашения о сотрудничестве.

Он указал на то, что финансирование на природоохранную сферу будет увеличено. В рамках государственной целевой программы на 2014 – 2020 год в эту отрасль будет перечислено более 6 млн. рублей. Приблизительно половина от указанной суммы пойдет на строительство гидротехнических сооружений и реализацию водохозяйственного комплекса. 1 млн. получит окружающая среда, еще 2 млн. – на развитие лесного хозяйства.

Одна из основных задач, обозначенная Винокуровым – привлечение инвестиций и финансирование основных проектов. Для этого необходимо создать благоприятный инвестиционный климат.

Не без гордости министр отметил, что в Омской области тема экологии, окружающей среды интересует молодежь, которая добровольно ставится участником каких-либо организаций в борьбе за улучшение экологического состояния региона.

Омская область занимает 4 место среди 12 регионов Сибири по утилизации отходов производства. По мнению Винокурова, в этой сфере необходимо многое сделать, например, привлечь инвестиции для строительства мусороперерабатывающих предприятий, избавиться от несанкционированных свалок, а также привлечь СМИ для освещения тем окружающей стреды и экологии региона.

Вера Кузьмина

Теги: Александр Винокуров, улучшение экологии Омской обалсти
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225