На улучшение экологического состояния Омской области потратят 6 млн. рублей

экология

22 ноября 2013 19:36:40

277

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров осветил предварительные итоги в сфере экологии за 2013 год.

 Как известно, подходящий к концу год, был ознаменован годом охраны окружающей среды. Винокуров рассказал не только о том, что было, но и о том, что будет: перспективы, крупные инвестиционные проекты, новые соглашения о сотрудничестве.

Он указал на то, что финансирование на природоохранную сферу будет увеличено. В рамках государственной целевой программы на 2014 – 2020 год в эту отрасль будет перечислено более 6 млн. рублей. Приблизительно половина от указанной суммы пойдет на строительство гидротехнических сооружений и реализацию водохозяйственного комплекса. 1 млн. получит окружающая среда, еще 2 млн. – на развитие лесного хозяйства.

Одна из основных задач, обозначенная Винокуровым – привлечение инвестиций и финансирование основных проектов. Для этого необходимо создать благоприятный инвестиционный климат.

Не без гордости министр отметил, что в Омской области тема экологии, окружающей среды интересует молодежь, которая добровольно ставится участником каких-либо организаций в борьбе за улучшение экологического состояния региона.

Омская область занимает 4 место среди 12 регионов Сибири по утилизации отходов производства. По мнению Винокурова, в этой сфере необходимо многое сделать, например, привлечь инвестиции для строительства мусороперерабатывающих предприятий, избавиться от несанкционированных свалок, а также привлечь СМИ для освещения тем окружающей стреды и экологии региона.

Вера Кузьмина

Теги: Александр Винокуров, улучшение экологии Омской обалсти

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое