В Перми прошел пикет в защиту ипподрома

ипподром

24 ноября 2013 12:31:34

345

22 ноября активисты провели трехчасовой митинг у здания краевого Заксобрания, надеясь обратить внимание властей на проблему ипподрома, на территории которого планируют построить торговый центр.

Собственник с 2012 года ООО «Конкур» пытается освободить территорию от лошадей. Беговую дорожку огородили железным забором и внутрь пускают только тех, кто подписал новый договор аренды с «Инвест-Трейдом». Одна из организаторов пикета Анастасия Холмогорская сообщила порталу НеСекретно, что в конюшнях отключили воду и электричество. В итоге лошади мерзнут. Второй организатор Сергей Вотинов добавляет, что аренда за конюшни поднялась на 6 тысяч, была введена плата и за другие «услуги» - к примеру, за огороженный загон с травяным покрытием. Бегать лошадям приходится по асфальту, что неблагоприятно действует на мускулатуру. Конюшни, кстати, признали аварийными.

Активисты – люди, связанные с коневодством, – выстроились в линию с транспарантами на улице Ленина у Законодательного собрания. «Позор бизнесу палачей», «Иппотерапия – луч надежды для детей-инвалидов», «Луканин – верни ипподром пермякам» - с такими плакатами стояло всего 10 человек. Собирали петицию у жителей города, которую потом отправят губернатору Виктору Басаргину.

Сергей Вотинов заявляет, что цель пикета – оставить ипподром на прежнем месте. Как сообщает 59.ru, губернатор дал поручение о создании экстренной группы, которая займется вопросом о строительстве нового ипподрома во Фролах (дорожка в 1600 метров). Однако активисты уверены, что далеко не все пермяки будут готовы ездить в поселок, а значит о развитии конного спорта можно забыть.

Одиночные пикеты у здания Заксобрания проходили и 21 ноября. В планах участников провести более масштабный митинг 1 декабря.

 

Ольга Лебедева

Теги: ипподром, пикет в защиту ипподромамв Перми

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое