В следующем году на московских дорогах появятся новые дорожные знаки

дорожные знаки

25 ноября 2013 11:15:36

439

По сообщению «Известий» с ссылкой на отдел безопасности дорожного движения Российского дорожного научно-исследовательского института уже скоро на дорогах Москвы появятся новые дорожные знаки.

С особой гордостью представители института анонсируют такое нововведение, как приведение к единому стандарту знака «Работает эвакуация», отмечая, что данный знак может применяться совместно со знаками, запрещающими парковку и остановку транспортных средств.

Это приведет к тому, что водители получат дополнительную информацию о том, что при невыполнении требований данных знаков их автомобиль может быть перемещен на специализированную стоянку.

В связи с этим, некоторые эксперты отмечают бессмысленность сочетанного использования знаков, запрещающих остановку и стоянку ТС и знаков эвакуации, так как в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, любое нарушение правил остановки или стоянки может стать причиной эвакуации.

Не менее важной новеллой является широкое применение знака дополнительной информации «Кроме вида транспортного средства».

Источник в РосДорНИИ отметил, что эти знаки будут использоваться в местах, запрещенных для стоянки и парковки, и будут указывать тот вид ТС, на который запрет не будет распространяться.

Еще одним новым знаком станет знак, обозначающий конец выделенной полосы для общественного транспорта. Раньше знаками обозначалось только начало выделенной линии.

Вызывает сомнение целесообразность установки таких знаков, в связи с обозначением полос для общественного транспорта линиями разметки, которые без того достаточно информативны.

Какие еще знаки появятся на дорогах Москвы в 2014 году мы скоро увидим.

Хотелось бы, чтобы радетели завешивания московских улиц все новыми и новыми знаками помнили, что в условиях плотной загруженности и большого количества транспортных средств на дорогах, необходимо до минимума снизить факторы, отвлекающие внимание водителей от дороги.

В связи с этим, особо актуальным является вопрос введения единого реестра учёта дорожных указателей, который бы исключил бессистемное использование дорожных знаков и своевременную смену их, в соответствии со сменой дорожной ситуации.

Марк Белинский

Теги: новые дорожные знаки в Москве, знак "Работает эвакуация", знак "Кроме вида транспортного средства"

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое