В Ставропольском крае уволен помощник прокурора, который запретил Есенина и Набокова

книга

26 ноября 2013 13:27:46

736

Старший помощник прокурора Ставропольского края Курбангали Шарипов уволен за дачу ложного комментария представителям СМИ от лица прокуратуры региона.

 В частности, Шарипов сообщил, что прокуратура наложила запрет на произведения Есенина и Набокова в школьных библиотеках.

Прокуратура региона опровергла информацию о неком запрете в школьных библиотеках произведений Есенина и Набокова. Предположительно, высказывание Шарипова является его субъективным мнением, которое к официальной и достоверной информации отношения не имеет.

Прокуратура края проводит служебное расследование по факту предоставления ложных сведений от лица правительства. Шарипов нарушил сразу 2 приказа генпрокурора РФ — «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации» и «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина».

Ранее ведомство проводила проверку в библиотеках школ с целью выявления и исключения из библиотек книг, содержащих вредную для подрастающего поколения информацию: эротику, мистику, ужасы и т.п. В перечень «вредных» книг Набоков, как и Есенин – не попали. 

Вера Кузьмина

Теги: Курбангали Шариов, увольнение помощника прокурора Ставропольского края, книги Набокова и Есенина
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225