В Ставропольском крае уволен помощник прокурора, который запретил Есенина и Набокова

книга

26 ноября 2013 13:27:46

570

Старший помощник прокурора Ставропольского края Курбангали Шарипов уволен за дачу ложного комментария представителям СМИ от лица прокуратуры региона.

 В частности, Шарипов сообщил, что прокуратура наложила запрет на произведения Есенина и Набокова в школьных библиотеках.

Прокуратура региона опровергла информацию о неком запрете в школьных библиотеках произведений Есенина и Набокова. Предположительно, высказывание Шарипова является его субъективным мнением, которое к официальной и достоверной информации отношения не имеет.

Прокуратура края проводит служебное расследование по факту предоставления ложных сведений от лица правительства. Шарипов нарушил сразу 2 приказа генпрокурора РФ — «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации» и «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина».

Ранее ведомство проводила проверку в библиотеках школ с целью выявления и исключения из библиотек книг, содержащих вредную для подрастающего поколения информацию: эротику, мистику, ужасы и т.п. В перечень «вредных» книг Набоков, как и Есенин – не попали. 

Вера Кузьмина

Теги: Курбангали Шариов, увольнение помощника прокурора Ставропольского края, книги Набокова и Есенина

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое