Согласно опросам «Левада- центра», 78% граждан России уверены, что у страны есть враги

социологические исследования

26 ноября 2013 20:05:11

336

Очередной интересный опрос общественного мнения провели специалисты «Левада –центра».

На этот раз объектом их изучения стал широкий спектр вопросов, начиная от врагов России, отношения россиян к Госдуме, удовлетворенности их экономическим состоянием страны и заканчивая деятельностью лично Президента РФ.

Полученные результаты очень интересны, особенно в контексте активной внешнеполитической деятельности России и внутригосударственных процессов, свидетелями которых мы становимся в последнее время.

Ряд принципиальных для России внешнеполитических вопросов от действия мирового сообщества в отношении Сирии до политических баталий, происходящих в Украине, вызвали огромный всплеск информации, которая вероятно и повлияла на мнение россиян относительно того, есть ли у России враги.

Так, согласно результатам опроса «Левада-центра», 78% россиян уверены, что у России есть враги. Очень жаль, что исследование не даёт ответа на вопрос, какие это враги: внешние или внутренние, и кто они?!

Сама по себе весьма значительная цифра, к сожалению, предполагает значительное количество истолкований, поэтому данный вопрос требует дальнейшего качественного уточнения.

Относительно внутригосударственных социально-политических процессов были получены следующие данные: 40% респондентов признают курс страны правильным, и в то же время, неверным его считают 41% россиян.

Политическим курсом руководства страны не удовлетворены 50%. В связи с этим, хотелось бы уточнения, чем отличается курс страны от политического курса страны?

Как показало исследование, 66% интервьюируемых недовольны экономическим курсом государства. Вместе с тем, те же самые исследования показывают, что 52% жителей России одобряют деятельность Владимира Путина и 61% поддерживают его действия по руководству страной.

На вопрос о законодательном органе России и о его деятельности показал следующие результаты: 56% населения отрицательно оценивает работу нынешних депутатов, чем занимались парламентарии в течение двух лет не знает 40%, а 51% имеет смутное представление. Только 39% граждан посчитали, что страна не сможет жить без Государственной Думы.

Необходимо отметить, что само по себе весьма интересное исследование требует некоторых уточнений, но в любом случае, является показателем глубинных социально-политических процессов, которые происходят в России сегодня.

Марк Белинский

Теги: Левада центр, у страны есть враги, стране не нужна Госдума, курс страны

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое