Республику Дагестан поделят на 4 территориальных округа

Республика Дагестан

27 ноября 2013 15:56:00

623

Дагестан поделят на 4 территориальных округа, в каждом из которых будет полномочный представитель президента РД со статусом вице-премьера или министра.

Дагестан поделят на 4 территориальных округа, в каждом из которых будет полномочный представитель президента РД со статусом вице-премьера или министра.

Президент республики Рамазан Абдулатипов считает, что это приведет к укреплению единства республики. Основные задачи полпредов уже определены.

По словам Главы Республики, необходимость в таком решении назрела давно. Он заявил, что для управления республикой нужно обеспечить управляемость отдельных ее территорий.

 В Дагестане уже существуют  Управление Администрации Президента и Правительства РД по внутренней политике и территориальному развитию, а Министерство экономики наделено и функциями по контролю над территориальным развитием. Но Рамазан Абдулатипов заявил, что до него не всегда своевременно и качественно доходит информация о делах в районах и городах и о том, что волнует людей и чем они недовольны. В результате упускается ряд важных процессов, а решения принимаются с опозданием.

И как раз своевременное информирование Главы Дагестана о текущем состоянии дел – первоочередная задача будущих полномочных представителей президента в округах. Так же они должны будут оперативно решать вопросы, обеспечивать активное взаимодействие между федеральными, республиканскими органами власти и органами местного самоуправления.

Рамазан Абдулатипов считает, что разделение Дагестана на территориальные округа поможет не столько ему, сколько гражданам. Возникновение округов – не разделение республики, а один из рычагов ее объединения с учетом местных и региональных интересов, заявил президент РД.  Это не приведет к расширению чиновничьего аппарата, поскольку задействованы будут максимум 25 человек.

Пока еще никто не выбран на пост полномочного представителя Президента Дагестана, однако Рамазан Абдулатипов заявляет, что отобраны претенденты будут из числа проверенных и авторитетных людей. 

 

Асета Лиева

Теги: Республика Дагестан, разделение Республики Дагестан на 4 территориальных округа, Рамазан Абдулатипов
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225