На Камчатке будут отстреливать медведей, не впавших в спячку

медведь

27 ноября 2013 16:46:47

334

К этим жестоким мерам приходится прибегать из-за реальной опасности, которую так называемые шатуны представляют для людей.

Прошлой зимой от нападения медведей погибло три человека, еще двое стали инвалидами. Угроза столкновения с хищником до сих пор актуальна – двух медведей видели около Петропавловска-Камчатского, также звери были замечены возле других населенных пунктов.

Медведи на Камчатке должны были впасть в спячку еще в конце октября – начале ноября. Однако этот год оказался голодным для косолапых, и они не успели накопить достаточно жира.

Поэтому хищники до сих пор бродят в поисках пропитания, часто оказываясь возле населенных пунктов. Добычей зверей становится домашний скот и птица, имел место и медвежий каннибализм, когда более сильный хищник поедал более слабого. И даже если медведи залягут в спячку сейчас, весной они могут проснуться крайне агрессивными и вновь пойти к населенным пунктам за пропитанием.

Для защиты жителей Петропавловска-Камчатского и соседнего Елизовского района от медведей сформированы шесть групп охотоведов по три человека в каждой. После сообщения о появлении медведей около жилого пункта они выезжают на место. Цели специально выслеживать медведей у них нет – стрелять в зверей на поражение будут лишь при столкновении с ними. В этом году отстреляно уже 140 хищников, представлявших угрозу для людей. 

Асета Лиева

Теги: медведь, отстрел медведей, не впавших в спячку

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое