В Москве появятся ответственные за межнациональные отношения

межнациональные отншения

29 ноября 2013 09:24:10

475

В каждом районе столицы появится чиновник, который будет отвечать за межнациональные отношения.

Об этом сообщил М24 первый замруководителя межрегионального департамента Юрий Нуждин.

Как отметил Нуждин, сейчас началась работа по формированию вертикали власти, которые будут заниматься межнациональными и межконфессиональными отношениями.

Отвечать за вопросы межнациональных отношений будут ответственные: от городского до муниципального уровней. За каждую ситуацию в этой сфере будет нести ответственность конкретный чиновник. За неисполнение своих обязанностей в вопросах межнациональных отношений он может лишиться кресла, добавил источник в департаменте межрегионального сотрудничества.

Ответственные за межнациональную политику определено появятся в префектурах и управах. Будут ли назначены такие лица в департаментах пока неизвестно. Определенно новыми функциями будут наделены действующие госслужащие, новых кадров привлекать не планируется, добавил Юрий Нуждин.

Также вопрос о назначении ответственных за межнациональную политику появятся в других регионах России.

Напомним, что 22 октября текущего года был подписан федеральный закон №284, согласно которому к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесены соответствующие полномочия в сфере межнациональных отношений, такие как укрепление межнационального и межконфессионального согласия; предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности; социальная и культурная адаптация мигрантов.

Аналогичные требования распространяются также на власть муниципальных образования всех уровней. За невыполнение данных требований главы муниципальных образований и должностные лица регионального уровня могут быть сняты с занимаемых должностей.

В последнее время власть озабочена вопросом межконфессиональных отношений.

Актуальность в этом вопросе приобретает, инициированный АНО «Агентство реализации социально-политических инициатив, социальный общероссийский проект «Общественная награда «За вклад в укрепление межконфессиональных отношений», который направлен на борьбу с экстремизмом в религиозной сфере и консолидацию многоконфессионального и многонационального российского общества.

В состав Московского регионального совета Награды уже в вошли представители от Общественной палаты Москвы и Московской городской Думы.

Мария Марлинская

Теги: межнациональные отношения, Юрий Нуждин, назначение ответственных за межнациональные отношения в районах Москвы

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое