Компания Louis Vuitton из-за неразберихи с сундуком на Красной площади, случайно оказалась инициатором его демонтажа

Луи Витон

29 ноября 2013 14:27:34

406

Гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк в своем интервью издательскому дому «Коммерсант» рассказал о том, что неразбериха с сундуком на Красной площади вызывает недоумение.

Берк признался, что посещал уже несколько раз павильон и дело шло к открытию выставки. Вдруг, за 2 дня ситуация резко изменилась: нашлись те, кто был против сундука, поднялась шумиха, но причина по которой было принято решение перевезти чемодан в другое место неизвестна до сих пор.

Генеральный директор рассказал, что соглашение об участии торговой марки было принято еще год назад, когда ГУМ предложил компании и другим известным брендам принять участие в праздновании 120-летия ГУМа.  Несмотря на сложившуюся ситуацию Берк заверил, что на отношение с ГУМом она не повлияет.

Также он выразил надежду, что шумиха вокруг чемодана только подогреет интерес к выставке, которая все же пройдет в Москве, только не на Красной площади. Он добавил, что уже поступили предложение о размещении сундука, в ближайшие дни будет согласовано точное место. Гендиректор заявил: «В Москве мы гости: у нас даже в мыслях нет пытаться диктовать кому-либо свои условия».

Любопытно, что в новостях по «Первому каналу» сюжет о сундуке завершился комментарием корреспондента о том, что пресс – секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что никаких возражений в отношении сундука у правительства нет. Корреспондент подытожил: выходит, компания Louis Vuitton по собственной инициативе разбирает сундук.

Ситуация с чемоданом на демонтаже, похоже, не завершилась. Как сообщают СМИ, по факту нахождение чемодана на Красной площади завели уголовное дело о «незаконном использовании земли». Госинспекция должна будет принять решение о размере штрафных санкций для нарушителя закона – компании Louis Vuitton.

Вера Кузьмина

Теги: Майкл Берк, демонтаж чемодана Луи Витон с Красной площади, Дмитрий Песков

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое