Мэр Читы предложил открыть в Маньчжурии консульский пункт

фото предоставлено пресс-службой Администрации города Читы

29 ноября 2013 13:07:53

413

Во время встречи Анатолий Михалёв и генеральный консул КНР в Иркутске Го Чжицзюнь прошло обсуждение перспектив партнерства Читы с приграничными городами Китая.

Мэр Читы напомнил, что с Маньчжурией, Хайларом и Хулунбуиром выстроены деловые взаимоотношения в сфере образования, культуры, спорта. Традицией стало проведение выставок – ярмарок с участием предпринимателей обеих стран. Ежегодно расширяются пути сотрудничества.

Генеральный консул отметил, что в Чите по сравнению с другими регионами сотрудничество с китайскими городами более развито.

Мэр Читы Анатолий Михалёв предложил генеральному консулу совместно обсудить вопрос об открытии консульского пункта в Маньчжурии, где часто бывают читинцы, которым некому оказать квалифицированную помощь. Такой пункт необходим для оказания помощи, поддержки и консультации.

В ответном слове генеральный консул поддержал эту инициативу, добавив, что Министерство иностранных дел КНР обсудит ее. Также он предложил расширять взаимоотношения с городами южных провинций Китая, работать над развитием инвестиционной и торгово-экономической сферы.

В завершении встречи Анатолий Михалёв подарил генеральному консулу книгу о Чите. 

По сообщению пресс-службы Администрации города Читы

Теги: Анатолий Михалёв, Го Чжицзюнь

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое