Активисты «В защиту Хопра» задержаны за вымогательство денежных средств у одной из структур УГМК

вымогательство денежных средств

29 ноября 2013 18:26:02

591

Сегодня было возбуждено уголовной дело против активистов экологической организации «В защиту Хопра» по ст. ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере).

Участники организации подозреваются в вымогательстве денежных средств у одной из структур ООО «УГМК», посредством проведения незаконных массовых акций под предлогом защитников окружающей среды.

По данным правоохранительных органов участники оппозиционных общественных организаций «В защиту Хопра» и «Стоп Никель» вымогали у представителей УГМК денежные средства за прекращение протестных акций на участках медно-никелиевых месторождений в Воронежской области, угрожая умышленной порчей имущества предприятия.

Известно, что вымогатели на протяжении нескольких месяцев осуществляли беспорядки и поджоги, проводили несанкционированные митинги, в результате чего металлургическая компания понесла убытки за причиненный ущерб в размере 60 млн. руб.

Так, в ходе оперативных действий правоохранительные органы задержали одного из предполагаемых вымогателей Михаила Безменского.

По информации МВД РФ Безменский получил от «медной корпорации» более 9 млн.рублей. Его поймали при получении очередной суммы в размере 15 млн.рублей.

Как выяснилось, первую часть денег он потратил на личные цели, в том числе на приобретение автомобиля иностранного производства класса люкс.

Позднее был задержан и его сообщник Игорь Житенёв – атаман Национальной культурной автономии казаков Новохоперска.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

Очевидно, что в этой истории должно быть продолжение, так как количество людей, пытавшихся получить дивиденды с должностных лиц одной их структур УГМК гораздо больше.

Мария Марлинская

Теги: УГМК, активисты "В защиту Хопра", "стоп Никель", Михаил Безменский

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое