Активисты «В защиту Хопра» задержаны за вымогательство денежных средств у одной из структур УГМК

вымогательство денежных средств

29 ноября 2013 18:26:02

675

Сегодня было возбуждено уголовной дело против активистов экологической организации «В защиту Хопра» по ст. ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере).

Участники организации подозреваются в вымогательстве денежных средств у одной из структур ООО «УГМК», посредством проведения незаконных массовых акций под предлогом защитников окружающей среды.

По данным правоохранительных органов участники оппозиционных общественных организаций «В защиту Хопра» и «Стоп Никель» вымогали у представителей УГМК денежные средства за прекращение протестных акций на участках медно-никелиевых месторождений в Воронежской области, угрожая умышленной порчей имущества предприятия.

Известно, что вымогатели на протяжении нескольких месяцев осуществляли беспорядки и поджоги, проводили несанкционированные митинги, в результате чего металлургическая компания понесла убытки за причиненный ущерб в размере 60 млн. руб.

Так, в ходе оперативных действий правоохранительные органы задержали одного из предполагаемых вымогателей Михаила Безменского.

По информации МВД РФ Безменский получил от «медной корпорации» более 9 млн.рублей. Его поймали при получении очередной суммы в размере 15 млн.рублей.

Как выяснилось, первую часть денег он потратил на личные цели, в том числе на приобретение автомобиля иностранного производства класса люкс.

Позднее был задержан и его сообщник Игорь Житенёв – атаман Национальной культурной автономии казаков Новохоперска.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

Очевидно, что в этой истории должно быть продолжение, так как количество людей, пытавшихся получить дивиденды с должностных лиц одной их структур УГМК гораздо больше.

Мария Марлинская

Теги: УГМК, активисты "В защиту Хопра", "стоп Никель", Михаил Безменский

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое